Cara Memperkuat Sinyal Modem USB

Kali ini gema akan posting tentang  Cara Memperkuat Sinyal Modem USB dengan CD , asalnya saya kurang percaya dengan tutorial memperkuat sinya modem dengan CD,tapi setelah di coba emang naik dan menarik, tapi saya mah cenderung ke CD nya.
  1. Modemnya di masukan di lobang CD nya jadi tegak
  2. terus CD dan modem yang posisinya udah kayak antena parabola di arahin ke arah BTS,
dan emang naik sekitar 2 bar, pas saya puter arahnya ke tempat lain trus jadi turun lagi, berarti memang berpengaruh besar, tapi untuk yang di tarohin kaleng saya malah belum bisa melihat perbedaannya antara di kasih kaleng sama enggak.
screenshoot  memperkuat sinyal modem usb dengan CD
Cara Memperkuat Sinyal Modem USB


teori antena itu kalau gak salah Kecepatan cahaya di bagi Frekwensi,, jadi kan gini kata yang empunya teori, Signal telkomsel (900mhz) itu loncat loncat kayak katak sebanyak 900juta kali perdetik, sedangkan cahaya itu kecepatannya 300km/detik, jadi satu kali loncat signal itu menempuh jarak 300.000.000 / 900.000.000= 3/9= 0,3 meter = 30cm gimana ngerti? haha

Cara Memperkuat Sinyal Modem USB


Antena model kaya gini modem yang di tegakan di atas CD itu mirip ama antena monopole design (itu berdasarkan keterangan dari koran yang gue jadiin alas duduk waktu solah idul fitri) antena jenis ini terdiri dari satu plat datar sebagai grounding, dan 1 kawat tegak yang panjangnya=1/4 dari panjang gelombang atau jarak loncatan katak di atas, jadi itunyannya 30/4 = 7 cm, nah kenapa ini berpengaruh pada CD ya karena panjang modem kan rata rata segitu, 7 cm, makanya begitu di tegakan di atas CD maka itu sama persis designa dengan antena tipe monopole design. gimana? sudah berhasil? semoga artikel gema dapat bermanfaat.

17 Responses to "Cara Memperkuat Sinyal Modem USB"

  1. Apa bener itu bisa diterapin pada semua modem gsm? Pernah dicoba tapi gak berpengaruh. Akhirnya bikin antena yagi sendiri modal bekas antena tv, dan hasilnya lumayan...nambah 3-4bar. Kalau memakai cara diatas ataupun dengan kaleng gak ada pengaruhnya kalau ditempat saya.

    ReplyDelete
  2. ini beneran dah d coba kak? screen shot dong,hehe..
    nyobain ah, kmarin nyobain yang pake kaleng baygon tetep lelet, apa modemnya mabok kali ya?

    ReplyDelete
  3. haha kocak tapi manjur gan

    ReplyDelete
  4. Makasih untuk tips panduannya sob, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  5. serius, berhasil naik jadi 4 bar sinyal HSDPA

    ReplyDelete
  6. serius, berhasil naik jadi 4 bar sinyal HSDPA

    ReplyDelete
  7. Nice Info Gan ^_^
    i like your blog,
    Kalo berkenan kunjungan balik ya Gan di
    Blogging Tips and Trick
    Jangan lupa like FB Fans Pagenya y :D
    Salam Blogging ^_^

    ReplyDelete
  8. Terima kasih mas Bro...atas tipsnya yang ampuh.Sekarang saya sudah ga pusing lagi ma internet yang lemot karena dah ngikutin tipsnya ini

    ReplyDelete
  9. Makasih tips nya... skrg bisa internetan sampe 1.97 Mbps. baru kali ini... biasanya dirumah gak bisa konek :D ijin Share

    ReplyDelete
  10. @ciptahost: harus bener gan buatnya.. 100% worked kok gan
    @lizwana : udah gan.. cukup gambar di atas mungkin anda sudah bisa mengerti
    @Azka djunaedi :Tower gan :capedeh
    maaf baru pada di bales, ini baru aktif lagi ngeblogging.. trimakasih buat semua yang udah ngucapin trimakasih juga :D

    ReplyDelete
  11. Wah . layak di coba nih.
    secara lokasi saya jauh dan punya banyak cd bekas.
    Mampir yaa ke blog saya

    ReplyDelete

komentar ini dofollow , jangan melakukan spam di blog ini, berkomentarlah yang baik dan benar :)
berikan komentar anda disini :