Cara Mengatasi Rank Alexa no data

Cara Mengatasi Rank Alexa no data ini adalah solusi buat anda yang mengalami hal serupa, langsung aja saya share cara mengatasi alexa yang no data :


alexa rank memudahkan kita mengetahui rank suatu blog atau web kita dengan mudah.
kita bisa mendapatkan widgetnya dengan mudah. dengan cara lewat register di alexa rank dan mengambil kodenya. atau cara singkatnya bisa mengambil script langsung dari web alexanya. caranya:
1. masuk ke http://www.rankwidget.com/
2. masukkan alamat URL blog atau web anda
3 ambil script code sesuai dengan model tampilan keinginan anda
4. pastekan di blog atau web anda. lalu cek, dan berhasil

Cara Mengatasi Rank Alexa no yang no data

Pertama kali saya memasang, link dan rank langsung no data. saya bingung, saya kira itu berarti gagal memasangnya, karna saya masih newbe jadi masih panik!. namun beberapa hari kemudian masih saja nol ( no data).
akhirnya saya masuk ke alexa dan Claim Your Site. dan mengambil scrip code yang disediakan , ku pastekan di blog ku. akhirnya ada pencerahan.

caranya mengatasi alexa rank yang no data:
1. masuk ke http://www.alexa.com/
2.login lah, jika belum punya, daftarlah dulu
3. pilih menu tab For Site Owners atau http://www.alexa.com/siteowners
4. pilih claim your site atau http://www.alexa.com/siteowners/claim
5. trus ada kayak info begini

Claim Your Site

In order to claim your website you must show that you can upload some content to aguspro.blogspot.com.
Please choose one of the following:
1.  Upload this file to the root directory of [nama blog atau web kamu] [code]
(The file contains: )
Once uploaded, you should be able to visit the page at:
nama we blog kamu/kodenya tadi.txt  - OR - [nama we blog kamu/kodenya tadi.txt ]
    ([Verify my text file])

2. or add this meta tag to the home page of nama web blog anda:

(Meta tags go between the opening tag and the closing tag of the HTML.)
([Verify my meta tag])

6. copykan diantara dan 
 anda bisa cek kembali besoknya.. dan liat kejutan yang terjadi

gimana berhasil? semoga berhasil ya.

Subscribe to receive free email updates:

38 Responses to "Cara Mengatasi Rank Alexa no data"

  1. terimakasih pencerahannya, berarti berapa jam kemudian alexa rank saya dapat berjalan, saya kira akan berjalan bila sudah 3 bulan.

    http://flashmus.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. @Endy Rahmansukur lah.. akhirnya dapat bermanfaat jg.

    ReplyDelete
  3. Udah ane claim, tp masih tetep No data,, knp ya gan.??

    ReplyDelete
  4. gan ane juga newbie nih buat masang alexa, hmm.. itu masang verification id nya bebas kan. yang penting didalem "head" ga lebih dari "/head" ?

    ReplyDelete
  5. makasih infonya, ikut praktek langsung ke alexa.

    ReplyDelete
  6. makasih om infonya..
    visit juga ya om.!!!!

    ReplyDelete
  7. GAN MAKSUD NYA DARI INFO INI APA GAN ??? HARUS D UPLOAD GMNA MKSUDNYA GAN ??

    1. Upload this file to the root directory of [nama blog atau web kamu] [code]
    (The file contains: )
    Once uploaded, you should be able to visit the page at:
    nama we blog kamu/kodenya tadi.txt - OR - [nama we blog kamu/kodenya tadi.txt ]
    ([Verify my text file])

    ReplyDelete
  8. sob punya ane apa masalahnya sama kya yg di jlasin di atas tidak? Punya ane no data tetapi linknya udah ada isinya mohon pencerahaannya atau biar lbih jelasnya silahkan mampir ke gubuk ane..
    buat sobat2 yg udah dapet scriptnya harus masuk ke edit html/template pasteukan di bawah d antara kode scriptnya taruh di sini </haed

    ReplyDelete
  9. terima kasih pencerahannya bos

    ReplyDelete
  10. thanks atas info nya,tpi cara memasangnya gimana saya msih bingung nih
    brikan ssnya dong

    ReplyDelete
  11. Nice info gan...sudah saya pasang, keren banget

    ReplyDelete
  12. wah sangat membantu, pantesan no data terus, thk

    ReplyDelete
  13. thank you gan..ane juga baru pasang alexa rank dan masih no data. Kirain nanti langsung otomatis ada ranknya. Ternyata begitu..haha

    ReplyDelete
  14. Kirain langsung ada pagerank nya..
    ternyata harus nunngu juga ya..

    ReplyDelete
  15. masi no data gan, ada solusi nga gan atau ada kesalahan di saya ?

    ReplyDelete
  16. makasi gan!!! aritelnya sangat bermamfaat...

    ReplyDelete
  17. Terima kasih atas pencerahannya Gan.

    ReplyDelete
  18. Thanks a lot untuk tips nya..
    semoga berhasil.. baru saja saya lakukan langkah2 di atas..
    trims..

    ReplyDelete
  19. nice info
    blog baru saya masih no data, udah sebulan, nanti saya lihat kapan baru muncul ranknya

    ReplyDelete
  20. thanks gan info nya bermanfaat bwt ane maklum blogger pemula

    ReplyDelete
  21. kalo link alexa ku no data,,padahal awalnya ada 1 link,
    http://melileastore.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. untuk masuk dalam rank alexa harus claim dulu ya? tidak bisa tidak.

    ReplyDelete
  23. Biasanya butuh brapa hari om?

    ReplyDelete
  24. @Fikri Fauzan :search gan
    @allex : emang gak langsung gan.. ya kira2 1 bulanan baru muncul gan
    @Manga Inbox : wajib di claim gan
    @riyawan : 1 bulan mas :D
    maaf baru pada di bales, ini baru aktif lagi ngeblogging.. trimakasih buat semua yang udah ngucapin trimakasih juga :D

    ReplyDelete
  25. Belum tentu berhasil Sob....Hal yang paling Baik menunggu sambil berdoa.Karena alexa akan masih merevisi website kita paling cepet 2 minggu.

    ReplyDelete
  26. You really make it appear really easy with your presentation but I tο find this mаtter
    to be actually something that I fеel I'd by no means understand. It sort of feels too complicated and very large for me. I'm having а look аhead in your ѕubsequеnt ροst, I ωill attemрt to gеt the hang οf
    it!

    Alsο ѵisіt my blοg: article

    ReplyDelete
  27. ooh itu setelah di claim harus tunggu satu bulan kemudian ya ?

    ReplyDelete
  28. Untuk Opsi ke 2 & 3 pada tampilan < Claim your site >Alexa, sudah Anda lewati... Namun berakibat " NO DATA " pada Widget Alexa Blog Anda. Karena Anda melewati step di Option 1. yaitu :
    * Download this file to your computer.
    *Upload the file to the root directory of your site.
    * Verify the file on your site
    Naaaa.... langkah ini yg sering terlewatkan yang mengakibatkan " NO DATA ".

    Yang harus dilakukan < Download file >, kemudian Upload file ke root directory blog kita < lewat Cpanel >.... Langkah ini tidak mudah, tetapi tidak juga sulit bagi yg tdk berputus asa....

    ReplyDelete
  29. wah blog ane sudah Claim Metode 2, sudah ada Ranking dan datanya, tapi sekarang NO DATA dan sudah lama tidak muncul datanya lagi, mau dihapus supaya daftar ulang malah gak bisa, ada solusinya kah Gan ?
    ( jhoe-1987.blogspot.com )

    ReplyDelete
  30. untuk website ane itu g berlaku gan, ad yg bs bnt jawab knp y?

    ReplyDelete

komentar ini dofollow , jangan melakukan spam di blog ini, berkomentarlah yang baik dan benar :)
berikan komentar anda disini :