Hot News :

Cara Mempercepat Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat

Diposkan Oleh : Cara Tips dan Download pada 1/01/2014
, Cara Mempercepat Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat


Gema punya tips keren nih... boleh langsung di simak.. dijamin semua betah pake firefoxKecepatan internet bisa kita tingkatin dengan melakukan sedikit variasi simple pada pengaturan about:config mozilla gan.
Langsung aja deh, ini dia langkah-langkahnya:

1. Tuliskan 'about:config' pada kolom alamat atau address bar kemudian tekan Enter. Klo keluar Alert nya, tekan OK (I’ll be careful, I promise!).

2. Pada kolom Filter carilah ‘network.http.pipelining’. Pastikan value yang terdapat pada kolom tersebut adalah true. Jika tidak, double klik pada kolom tersebut dan ubahlah value tersebut menjadi 'true'.

3. Kembali ke kolom Filter, carilah ‘network.http.pipelining.maxrequests’. Klik 2 kali pada opsi tersebut dan ubahlah nilai tersebut menjadi '8'.

4. Kembali ke kolom Filter, carilah ‘network.http.proxy.pipelining’. Klik 2 kali pada opsi tersebut dan ubah valuenya menjadi 'true'.

5. Kembali ke kolom Filter, carilah ‘network.dns.disableIPv6’ dan ubahlah value tersebut menjadi 'true'.

6. CONTENT INTERRUPT PARSING
Preference ini mengatur apakah aplikasi akan menghentikan pasing sebuah page untuk respon ke UI.
- Klik kanan (CTRL-klik untuk pemakai apple) di jendela ‘about:config’. Pilih opsi New kemudian klik opsi Boolean.
- Tuliskan ‘content.interrupt.parsing’ pada kolom kemudian tekan OK.
- Pilih 'true' pada langkah selanjutnya dan tekan OK.

7. Daripada menunggu sebuah browser menampilkan sebuah page setelah browser tersebut mendownload semua page tersebut, lebih baik browser tersebut langsung menampilkan page yang telah terdownload walaupun belum siap didownload secara menyeluruh. Untuk itu diperlukan Preference yang mengatur hal tersebut. Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.max.tokenizing.time’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan diminta untuk memberikan sebuah nilai. Masukkan ‘2250000’ kemudian klik OK.

8. CONTENT NOTIFY INTERVAL
Opsi ini mengatur waktu yang dibutuhkan untuk melakukan proses antar web yang dilakukan secara terus-menerus seminimum mungkin. Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.notify.interval’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘750000’ dan tekan OK.

9. CONTENT NOTIFY ONTIMER
Opsi ini mengatur waktu yang dibutuhkan antar webpages yang sedang dibuka jika waktu antar web yang ditentukan di CONTENT NOTIFY INTERVAL menjadi lebih tinggi dari yang ditentukan dengan menggunakan timer.
- Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Boolean.
- Tulis ‘content.notify.ontimer’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan diminta untuk memasukkan sebuah nilai. Pilih 'true' dan tekan OK.

10. NOTIFY BACKOFFCOUNT
Opsi ini berfungsi menentukan nilai maksimum dari jumlah timer yang akan dipakai.
- Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.notify.backoffcount’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘5’ dan tekan OK.

11. CONTENT SWITCH THRESHOLD
Sekarang kamu sudah dapat berinteraksi bersamaan dengan ‘Page Loading’ (proses pembukaan webpage) ketika value content.interrupt.parsing telah menjadi 'true'. ketika suatu webpages sedang dibuka, akan terbagi menjadi mode : “high frequency interrupt mode” dan “low frequency interrupt mode”. Mode pertama berfungsi untuk melakukan interupsi ke parser lebih sering untuk memperlancar proses respon dari UI ketika webpage sedang dibuka. Sedangkan mode kedua berfungsi untuk melakukan interupsi ke parser lebih jarang yang dapat mempercepat pembukaan sebuah webpages.

Aplikasi akan memasuki mode 1 apabila agan menggoyangkan mouse agan atau mengetik sesuatu dengan keyboard agan pada saat pembukaan webpage dan kemudian berpindah ke mode ke-2 pada saat mouse atau keyboard tidak digunakan lagi (Tidak ada aktivitas yang dilakukan terhadap komputer).

Preferences ini harus disetup terlebih dahulu melalui : Klik kanan pada jendela ‘about:config’
- Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.switch.threshold’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan akan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘750000’ dan tekan OK.

12. LAYOUT INITIALPAINT DELAY
Sekarang aplikasi agan pasti akan menampilkan apa yang diterima langsung dari server webpage ke layar monitor agan tanpa harus menunggu untuk aplikasi untuk mendownload webpage secara keseluruhan, biasanya, permulaan suatu webpage tidak menampilkan informasi yang diinginkan (biasanya akan menampilkan tulisan-tulisan kecil disamping atau iklan, dsb). Untuk itu bagusnya kita tentukan sebuah jeda waktu yang singkat sebelum penampilan webpages pada layar monitor. Preferences ini dapat agan set melalui:
- Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘nglayout.initialpaint.delay’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan akan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘0’ dan tekan OK.

Gimana...? Simple n Gk ribet kan gan....  tinggal copas aja.

Bonus dari gema !
Memeprcepat koneksi dg Cheat Engine :

Download :
http://www.ziddu.com/download/10664253/CheatEngine561.exe.html

Langkah :
Pilih browser yg agan gunakan, kemudian klik enable speedhack dan ganti speed-nya menjadi 10.0 lalu klik apply.


Nah, hanya ini yang dapat saya sampaikna pada kesempatan kali ini, mudah-mudahan artikel ini dapat bermanfaat bagi Sobat blogger semua. Oh iya, bagi yang belum punya Mozilla Firefox versi terbaru, Sobat bisa download disini secara gratis: Download Firefox Terbaru Gratis.

Semoga Artikel Cara Mempercepat Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat Bermanfaat dan Cara Mempercepat Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat URL ini http://gema-tkj1.blogspot.com/2012/01/mempercepat-firefox-10x-lebih-cepat.html,anda boleh menyebarkannya jika artikel Cara Mempercepat Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat ini bermanfaat bagi anda, dan tolong letakkan link Cara Mempercepat Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat sebagai sumbernya.
Description: Cara Mempercepat Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat
Rating: 5
Reviewer: gema syahdan
ItemReviewed: Cara Mempercepat Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat

Artikel Terkait:



ada 49 komentar pada : Cara Mempercepat Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat"

ardiyaFardhan said...

bagus tuch ...


January 10, 2012 at 5:59 PM
GemaSyahdan said...

@ardiyaFardhan sudah di coba ya


January 10, 2012 at 6:30 PM
Andre Pratama said...

wahh, postingan yang sngt bermanfaat nih gan..


January 13, 2012 at 1:02 PM
Hidup Penuh Warna said...

ok gan, thanks bgt ats infonya. sebagai pecandu internet emg harus punya trik2 yg jitu....


January 13, 2012 at 8:35 PM
Kejora said...

makasiiiihhh bgt bro, emg ini yg ane cari.hehe,,,,


January 13, 2012 at 8:38 PM
GemaSyahdan said...

sama-sama kita saling sharing aja


January 13, 2012 at 11:09 PM
Agusthinus C Ayal said...

thanks 4 info.


July 16, 2012 at 1:56 PM
GemaSyahdan said...

@Agusthinus C Ayalsama-sama gan, smoga jadi cepet firefoxnya ya


July 16, 2012 at 4:56 PM
Selalubagus said...

mantap thanx bro


August 27, 2012 at 9:46 PM
gema syahdan said...

@Selalubagussama-sama gan.. smoga bermanfaat

Anonymous said...

edaan cheat engine nya work banget !!! ngebut udah kaya banci dkejar tramtib hahahaha


September 2, 2012 at 5:30 PM
gema syahdan said...

@Anonymoussukur deh gan.. makasih udah kasih komentar positif gan

Anonymous said...

thank's


September 30, 2012 at 9:27 AM
gema syahdan said...

@anonymous Yourwelcome

Aix Lds said...

Artikelnya bagus sob,


October 4, 2012 at 12:21 PM
gema syahdan said...

@Aix Lds thanks sob..

Anonymous said...

wah mantap bro..
thx infonya...
sangat berguna


October 29, 2012 at 11:44 PM
Jun said...

adminnya mantep nih...


November 5, 2012 at 6:18 PM
diary 2011 said...

belum tak coba, kayake rumit deh :)


November 8, 2012 at 8:24 AM
Tips n Info said...

Muternya banter banget tapi buka halamannya masih lambat Gan,apanya yang salah yah...?


November 12, 2012 at 5:21 AM
Anonymous said...

wah, makasih banget ya gan atas info2nya,


November 15, 2012 at 8:34 PM
iba desig said...

nuhun nya ...langsung gancang euy


November 22, 2012 at 11:36 PM
Anonymous said...

:)


November 26, 2012 at 9:16 AM
Ananda said...

siiip! sangat bermanfaat untuk saya, pelajar dengan koneksi lambat... :D


December 5, 2012 at 7:26 PM
farhan said...

thank sob, smoga bermanfaat


December 7, 2012 at 11:35 AM
Anonymous said...

big thanks to you :))


December 7, 2012 at 9:05 PM
Anonymous said...

kalo ada yg keren share lagi ya gan.thnx bgt.....


December 8, 2012 at 9:50 PM
hery hewood said...

mantappp


December 16, 2012 at 3:03 PM
Zero Number V said...

keren cuy.....


December 16, 2012 at 5:06 PM
Zero Number V said...

Sip Cuy....


December 16, 2012 at 5:06 PM
joey satriana said...

keren cuy...............


December 16, 2012 at 5:10 PM
kebijakan hati said...

bagus gan ,, terus berkarya


December 18, 2012 at 3:23 PM
Anonymous said...

Mangstabs jampi2nya gan...


December 26, 2012 at 10:18 PM
reza ari said...

thanks sob infonya..


December 28, 2012 at 3:37 PM
Satria Mazenun said...

gan bantu saya
ketika saya masuk Boolean terus saya masukan content.interrupt.parsing tapi stelah itu gak ada pilihan true atau false langsung hilang.
gimana gan solusinya
tolong di reply

terima kasih


December 29, 2012 at 11:32 AM
Anonymous said...

Gan, gmn utk kcepatan download'y apa jg akn smakin cpt stelah d rubah beberapa setingan firefox spti d atas ?
mohon info'y ya .. thanks :)


December 30, 2012 at 8:51 AM
Anonymous said...

thanks gan... skrg firefox gue n yamahanya lorenzo sama kencang..


January 10, 2013 at 9:17 AM
Anonymous said...

gak jelas ribet upay dech.


January 13, 2013 at 7:46 AM
andieshinigami said...

terima kasih artielnya
bermanfaat


January 14, 2013 at 8:35 PM
Anonymous said...

wow manjur gan!


February 1, 2013 at 7:33 PM
Anonymous said...

kc tiap buka firefox
harus di setting mulu
ga bisa permanent ea emgnya???


February 12, 2013 at 7:33 PM
Anonymous said...

ga nambah cepet gan nambah ngurang iya biasa 60kb/sec jadi 25kb/sec


February 22, 2013 at 10:05 AM
Anonymous said...

Makasih min,sangat bermanfaat
keep good work


March 11, 2013 at 6:32 PM
Riki Rukmana said...

klo untuk yang suka hang (not responding) bisa gan ??


March 13, 2013 at 3:56 PM
Adi Nugraha said...

sip gan


April 4, 2013 at 7:51 AM
Adi Nugraha said...

sip gan, nice info:)


April 4, 2013 at 7:52 AM
gema syahdan said...

@Tips n Info : coba ikuti tutor dari awal
@Satria Mazenun : coba install firefox terbaru aja gan
@Anonymous : sepertinya tidak, tapi ada tutor buat download cepatnya
@Anonymous2 : bisa gan

Ryo said...

nice tricks gan, thanks


June 26, 2013 at 12:24 AM
Rasika Semarang said...

Infonya keren, Mampir ke web saya juga ya. klik nama saya di samping kiri komentar ini..


July 19, 2013 at 2:39 PM

Post a Comment

komentar ini dofollow , jangan melakukan spam di blog ini, berkomentarlah yang baik dan benar :)
berikan komentar anda disini :

 
Like Box
Followers
Support : Cara Tips dan Download
Tutorial | Tips dan Cara | SEO Free Download
Template Modified by Gema Syahdan
Proudly Powered by Blogger