Cara Mempercepat Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat

Firefox

Gema punya tips keren nih... boleh langsung di simak.. dijamin semua betah pake firefoxKecepatan internet bisa kita tingkatin dengan melakukan sedikit variasi simple pada pengaturan about:config mozilla gan.
Langsung aja deh, ini dia langkah-langkahnya:

1. Tuliskan 'about:config' pada kolom alamat atau address bar kemudian tekan Enter. Klo keluar Alert nya, tekan OK (I’ll be careful, I promise!).

2. Pada kolom Filter carilah ‘network.http.pipelining’. Pastikan value yang terdapat pada kolom tersebut adalah true. Jika tidak, double klik pada kolom tersebut dan ubahlah value tersebut menjadi 'true'.

3. Kembali ke kolom Filter, carilah ‘network.http.pipelining.maxrequests’. Klik 2 kali pada opsi tersebut dan ubahlah nilai tersebut menjadi '8'.

4. Kembali ke kolom Filter, carilah ‘network.http.proxy.pipelining’. Klik 2 kali pada opsi tersebut dan ubah valuenya menjadi 'true'.

5. Kembali ke kolom Filter, carilah ‘network.dns.disableIPv6’ dan ubahlah value tersebut menjadi 'true'.

6. CONTENT INTERRUPT PARSING
Preference ini mengatur apakah aplikasi akan menghentikan pasing sebuah page untuk respon ke UI.
- Klik kanan (CTRL-klik untuk pemakai apple) di jendela ‘about:config’. Pilih opsi New kemudian klik opsi Boolean.
- Tuliskan ‘content.interrupt.parsing’ pada kolom kemudian tekan OK.
- Pilih 'true' pada langkah selanjutnya dan tekan OK.

7. Daripada menunggu sebuah browser menampilkan sebuah page setelah browser tersebut mendownload semua page tersebut, lebih baik browser tersebut langsung menampilkan page yang telah terdownload walaupun belum siap didownload secara menyeluruh. Untuk itu diperlukan Preference yang mengatur hal tersebut. Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.max.tokenizing.time’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan diminta untuk memberikan sebuah nilai. Masukkan ‘2250000’ kemudian klik OK.

8. CONTENT NOTIFY INTERVAL
Opsi ini mengatur waktu yang dibutuhkan untuk melakukan proses antar web yang dilakukan secara terus-menerus seminimum mungkin. Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.notify.interval’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘750000’ dan tekan OK.

9. CONTENT NOTIFY ONTIMER
Opsi ini mengatur waktu yang dibutuhkan antar webpages yang sedang dibuka jika waktu antar web yang ditentukan di CONTENT NOTIFY INTERVAL menjadi lebih tinggi dari yang ditentukan dengan menggunakan timer.
- Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Boolean.
- Tulis ‘content.notify.ontimer’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan diminta untuk memasukkan sebuah nilai. Pilih 'true' dan tekan OK.

10. NOTIFY BACKOFFCOUNT
Opsi ini berfungsi menentukan nilai maksimum dari jumlah timer yang akan dipakai.
- Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.notify.backoffcount’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘5’ dan tekan OK.

11. CONTENT SWITCH THRESHOLD
Sekarang kamu sudah dapat berinteraksi bersamaan dengan ‘Page Loading’ (proses pembukaan webpage) ketika value content.interrupt.parsing telah menjadi 'true'. ketika suatu webpages sedang dibuka, akan terbagi menjadi mode : “high frequency interrupt mode” dan “low frequency interrupt mode”. Mode pertama berfungsi untuk melakukan interupsi ke parser lebih sering untuk memperlancar proses respon dari UI ketika webpage sedang dibuka. Sedangkan mode kedua berfungsi untuk melakukan interupsi ke parser lebih jarang yang dapat mempercepat pembukaan sebuah webpages.

Aplikasi akan memasuki mode 1 apabila agan menggoyangkan mouse agan atau mengetik sesuatu dengan keyboard agan pada saat pembukaan webpage dan kemudian berpindah ke mode ke-2 pada saat mouse atau keyboard tidak digunakan lagi (Tidak ada aktivitas yang dilakukan terhadap komputer).

Preferences ini harus disetup terlebih dahulu melalui : Klik kanan pada jendela ‘about:config’
- Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.switch.threshold’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan akan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘750000’ dan tekan OK.

12. LAYOUT INITIALPAINT DELAY
Sekarang aplikasi agan pasti akan menampilkan apa yang diterima langsung dari server webpage ke layar monitor agan tanpa harus menunggu untuk aplikasi untuk mendownload webpage secara keseluruhan, biasanya, permulaan suatu webpage tidak menampilkan informasi yang diinginkan (biasanya akan menampilkan tulisan-tulisan kecil disamping atau iklan, dsb). Untuk itu bagusnya kita tentukan sebuah jeda waktu yang singkat sebelum penampilan webpages pada layar monitor. Preferences ini dapat agan set melalui:
- Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘nglayout.initialpaint.delay’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan akan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘0’ dan tekan OK.

Gimana...? Simple n Gk ribet kan gan....  tinggal copas aja.

Bonus dari gema !
Memeprcepat koneksi dg Cheat Engine :

Download :
http://www.ziddu.com/download/10664253/CheatEngine561.exe.html

Langkah :
Pilih browser yg agan gunakan, kemudian klik enable speedhack dan ganti speed-nya menjadi 10.0 lalu klik apply.


Nah, hanya ini yang dapat saya sampaikna pada kesempatan kali ini, mudah-mudahan artikel ini dapat bermanfaat bagi Sobat blogger semua. Oh iya, bagi yang belum punya Mozilla Firefox versi terbaru, Sobat bisa download disini secara gratis: Download Firefox Terbaru Gratis.

Subscribe to receive free email updates:

62 Responses to "Cara Mempercepat Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat"

  1. wahh, postingan yang sngt bermanfaat nih gan..

    ReplyDelete
  2. ok gan, thanks bgt ats infonya. sebagai pecandu internet emg harus punya trik2 yg jitu....

    ReplyDelete
  3. makasiiiihhh bgt bro, emg ini yg ane cari.hehe,,,,

    ReplyDelete
  4. @Agusthinus C Ayalsama-sama gan, smoga jadi cepet firefoxnya ya

    ReplyDelete
  5. edaan cheat engine nya work banget !!! ngebut udah kaya banci dkejar tramtib hahahaha

    ReplyDelete
  6. @Anonymoussukur deh gan.. makasih udah kasih komentar positif gan

    ReplyDelete
  7. wah mantap bro..
    thx infonya...
    sangat berguna

    ReplyDelete
  8. belum tak coba, kayake rumit deh :)

    ReplyDelete
  9. Muternya banter banget tapi buka halamannya masih lambat Gan,apanya yang salah yah...?

    ReplyDelete
  10. wah, makasih banget ya gan atas info2nya,

    ReplyDelete
  11. nuhun nya ...langsung gancang euy

    ReplyDelete
  12. siiip! sangat bermanfaat untuk saya, pelajar dengan koneksi lambat... :D

    ReplyDelete
  13. big thanks to you :))

    ReplyDelete
  14. kalo ada yg keren share lagi ya gan.thnx bgt.....

    ReplyDelete
  15. Mangstabs jampi2nya gan...

    ReplyDelete
  16. gan bantu saya
    ketika saya masuk Boolean terus saya masukan content.interrupt.parsing tapi stelah itu gak ada pilihan true atau false langsung hilang.
    gimana gan solusinya
    tolong di reply

    terima kasih

    ReplyDelete
  17. Gan, gmn utk kcepatan download'y apa jg akn smakin cpt stelah d rubah beberapa setingan firefox spti d atas ?
    mohon info'y ya .. thanks :)

    ReplyDelete
  18. thanks gan... skrg firefox gue n yamahanya lorenzo sama kencang..

    ReplyDelete
  19. gak jelas ribet upay dech.

    ReplyDelete
  20. kc tiap buka firefox
    harus di setting mulu
    ga bisa permanent ea emgnya???

    ReplyDelete
  21. ga nambah cepet gan nambah ngurang iya biasa 60kb/sec jadi 25kb/sec

    ReplyDelete
  22. Makasih min,sangat bermanfaat
    keep good work

    ReplyDelete
  23. klo untuk yang suka hang (not responding) bisa gan ??

    ReplyDelete
  24. @Tips n Info : coba ikuti tutor dari awal
    @Satria Mazenun : coba install firefox terbaru aja gan
    @Anonymous : sepertinya tidak, tapi ada tutor buat download cepatnya
    @Anonymous2 : bisa gan

    ReplyDelete
  25. thanks info'a
    sukses slalu

    ReplyDelete
  26. gan dimana tombol filternya. kok que malh gak tau. apa beda windows taw mozillanya za

    ReplyDelete
  27. Ini yang untuk versi terbaru ada gak, soalnya kadang beda" sama settingan mozilla yang terbaru!

    ReplyDelete
  28. Infonya keren, Mampir ke web saya juga ya. klik nama saya di samping kiri komentar ini..

    ReplyDelete
  29. special thanks sob.. oh iya , setelah melakukan cara 1-12 , harus download file cheat engine?

    ReplyDelete
  30. Thanks banget mas bro atas postingx ini yang baru namanya mantab the best

    ReplyDelete
  31. ini yang baru namanya informasi dan ini yang sangat dicari-cari orang, moga-moga mas bro mendapat amal jariah ok bro the best

    ReplyDelete
  32. ini mah WAW BINGIT

    makasih banyak kakak :* wkwkwkwk

    ReplyDelete
  33. Aseli...cakebb banget gan
    Langsung berasa jossnya

    makasih :D

    ReplyDelete
  34. ok gan trim infonya nanti aku coba..sukses slalu

    ReplyDelete
  35. bagus sekai.....gan

    ReplyDelete

komentar ini dofollow , jangan melakukan spam di blog ini, berkomentarlah yang baik dan benar :)
berikan komentar anda disini :