Hot News :

ekperimen pada hewan tergila di dunia

Diposkan Oleh : Cara Tips dan Download pada 1/24/2012
, ekperimen pada hewan tergila di dunia

gema punya informasi bagus nih, tapi gila juga sih, kali ini gema mau share tentang eksperimen pada hewan tergila di dunia , langsung aja gemashare :

Baru-baru ini peneliti Korea Selatan (Korsel) memasukkan satu gen ke dalam DNA Beagle yang membuat anjing itu dapat menyala hijau di bawah sinar ultraviolet.

Eksperimen ini lebih cenderung pada latihan untuk manipulasi gen. Eksperimen ini cenderung menjadi cara yang lebih praktis untuk terapi gen. Hal ini menjadi contoh terbaru dalam sejarah panjang dan kontroversi secara etis yang tak ternilai bagi aplikasi medis untuk manusia. Berikut beberapa sejarah sains ala Frankenstein yang pernah terjadi di dunia.


ANJING BERKEPALA DUA:

Pada 1950, ilmuwan Soviet bernama Vladimir Demikhov mempelopori bidang transplantasi organ menggunakan anjing. Dalam salah satu eksperimen terkenalnya, ia membuat anjing berkepala dua yang menjadi makhluk paling mencengangkan yang pernah dibuat manusia.

Menurut artikel Time Magazine 1955, Demikhov menghilangkan sebagian besar tubuh anjing kecil dan mencangkokkan kepala dan kaki depannya pada leher anjing dewasa. Jantung anjing dewasa memompa cukup darah untuk kedua kepala ini.

Saat kedua anjing sadar setelah operasi, kepala anak anjing terbangun dan menguap. Sementara kepala anjing dewasa kebingungan dan awalnya mencoba menggoyangkan kepalanya. Menakjubkannya, kedua anjing ini tetap memiliki ‘kepribadian’ masing-maing. Sayangnya, eksperimen ini bukanlah satu kesuksesan. Setelah enam hari bersama, kedua anjing ini meninggal.

TIKUS TELINGA:



Sebuah telinga disatukan dengan punggung tikus dalam laboratorium. Telinga ini sendiri merupakan struktur jaringan berbentuk yang tumbuh dengan pembenihan sel cartilage manusia ke dalam cetakan biodegradable.

Tikus yang secara resmi dikenal sebagai Vacanti ini mendapat namanya dari dokter bedah Dr Charles Vacanti. Dokter ini bersama rekannya eksperimen tersebut pada 1995 guna memperagakan metode potensial transplantasi cartilage pada pasien manusia.


LIGER:


Tak semua eksperimen berakhir pada hewan aneh. Liger ini merupakan keturunan singa jantan dan harimau betina yang bertemu di penangkaran. Memiliki berat 408 kg dan panjang 3,6 meter membuat liger menjadi kucing terbesar di Bumi


MONYET ROBOT:




Pada 2010, ahli syaraf dari University of Pittsburgh mengajarkan monyet untuk mengendalikan tangan robotnya dengan pikiran. Ahli memberi monyet ini dua implan otak. Implan inilah yang mengawasi kegiatan di syaraf motor dan mengirim informasi pada komputer yang diterjemahkan menjadi perintah pada lengan robot.

Hasilnya, monyet ini bisa memanipulasi lengan dengan pikirannya. Monyet ini berhasil mengambil makanan, menekan tombol dan memutar kenop. Hasil eksperimen ini bisa membantu orang lumpuh mengoperasikan prostetik dengan pikiran.

KALKUN CINTA:


Pada 1960, ahli biologi kalkun di Pennsylvania State University menemukan, saat ditempatkan di ruangan dengan model kalkun betina, pejantan mengawininya dengan penuh semangat karena mereka akan hidup menjadi satu.

Penasaran dengan hal ini, para peneliti kemudian menghapus satu bagian dari model untuk menentukan stimulus minimal yang dibutuhkan untuk merangsang burung-burung ini sebelum kehilangan minat.

Ekor, sayap, dan kaki dihilangkan dan pejantan yang mabuk asmara tak memedulikannya. Bahkan, saat tak ada tubuh betina hanya kepala, pejantan tetap tak keberatan dan masih mencoba mengawininya.

Para peneliti berpendapat, fiksasi kepala kalkun jantan terkait gaya kimpoi mereka. Ketika kalkun janta menaiki betina, kalkun jantan menutupi betina sepenuhnya, kecuali kepala. Karena bagian inilah yang bisa mereka lihat, kepala yang menjadi fokus keinginan erotis pejantan.

ngeri banget tuh experiment.. apalagi kalau di lakuinnya pada manusia aaaaaah
mudah-mudahan dari sekolah saya khususnya anak analist bisa melakukan yang seperti ini, tapi dengan rasa kasian , promosi dikit sekolahku adalah smkn 13 bandung, inilah kebetulan buatan saya logo smkn 13 bandung

logo smkn 13 bandung

keren kan sekolah ku.. ayo sekolah di sekolah smkn 13 bandung haha jadi promosi..

Semoga Artikel ekperimen pada hewan tergila di dunia Bermanfaat dan ekperimen pada hewan tergila di dunia URL ini http://gema-tkj1.blogspot.com/2012/01/ekperimen-pada-hewan-tergila.html,anda boleh menyebarkannya jika artikel ekperimen pada hewan tergila di dunia ini bermanfaat bagi anda, dan tolong letakkan link ekperimen pada hewan tergila di dunia sebagai sumbernya.
Description: ekperimen pada hewan tergila di dunia
Rating: 5
Reviewer: gema syahdan
ItemReviewed: ekperimen pada hewan tergila di dunia

Artikel Terkait:



ada 7 komentar pada : ekperimen pada hewan tergila di dunia"

Septia said...

Penutupnya donk wah.....!


January 28, 2012 at 10:59 AM
GemaSyahdan said...

@Septiahahahaha memujia atau merendah kan? :D


January 28, 2012 at 12:34 PM
Fahmi Maulana said...

keliatan bgt gan photoshopnya heheheh
keep posting :)


January 29, 2012 at 5:09 PM
Komputer Jaringan said...

@Fahmi Maulanag, asli kok itu gan.. ane search di google


January 30, 2012 at 7:57 AM
GemaSyahdan said...

@Komputer Jaringanoh, ya udah maaf.. saya g tau hehehe


January 30, 2012 at 8:11 AM
GemaSyahdan said...

@GemaSyahdanitu cuman buat bayangan aja.. tp kayaknya belum di ambil gambarnya..


January 30, 2012 at 8:14 AM
GemaSyahdan said...

@GemaSyahdanitu cuman buat bayangan aja.. tp kayaknya belum di ambil gambarnya..


January 30, 2012 at 8:14 AM

Post a Comment

komentar ini dofollow , jangan melakukan spam di blog ini, berkomentarlah yang baik dan benar :)
berikan komentar anda disini :

 
Like Box
Followers
Support : Cara Tips dan Download
Tutorial | Tips dan Cara | SEO Free Download
Template Modified by Gema Syahdan
Proudly Powered by Blogger