Hot News :

Cara Mempercepat Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat

Diposkan Oleh : Cara Tips dan Download pada 1/01/2014
, Cara Mempercepat Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat


Gema punya tips keren nih... boleh langsung di simak.. dijamin semua betah pake firefoxKecepatan internet bisa kita tingkatin dengan melakukan sedikit variasi simple pada pengaturan about:config mozilla gan.
Langsung aja deh, ini dia langkah-langkahnya:

1. Tuliskan 'about:config' pada kolom alamat atau address bar kemudian tekan Enter. Klo keluar Alert nya, tekan OK (I’ll be careful, I promise!).

2. Pada kolom Filter carilah ‘network.http.pipelining’. Pastikan value yang terdapat pada kolom tersebut adalah true. Jika tidak, double klik pada kolom tersebut dan ubahlah value tersebut menjadi 'true'.

3. Kembali ke kolom Filter, carilah ‘network.http.pipelining.maxrequests’. Klik 2 kali pada opsi tersebut dan ubahlah nilai tersebut menjadi '8'.

4. Kembali ke kolom Filter, carilah ‘network.http.proxy.pipelining’. Klik 2 kali pada opsi tersebut dan ubah valuenya menjadi 'true'.

5. Kembali ke kolom Filter, carilah ‘network.dns.disableIPv6’ dan ubahlah value tersebut menjadi 'true'.

6. CONTENT INTERRUPT PARSING
Preference ini mengatur apakah aplikasi akan menghentikan pasing sebuah page untuk respon ke UI.
- Klik kanan (CTRL-klik untuk pemakai apple) di jendela ‘about:config’. Pilih opsi New kemudian klik opsi Boolean.
- Tuliskan ‘content.interrupt.parsing’ pada kolom kemudian tekan OK.
- Pilih 'true' pada langkah selanjutnya dan tekan OK.

7. Daripada menunggu sebuah browser menampilkan sebuah page setelah browser tersebut mendownload semua page tersebut, lebih baik browser tersebut langsung menampilkan page yang telah terdownload walaupun belum siap didownload secara menyeluruh. Untuk itu diperlukan Preference yang mengatur hal tersebut. Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.max.tokenizing.time’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan diminta untuk memberikan sebuah nilai. Masukkan ‘2250000’ kemudian klik OK.

8. CONTENT NOTIFY INTERVAL
Opsi ini mengatur waktu yang dibutuhkan untuk melakukan proses antar web yang dilakukan secara terus-menerus seminimum mungkin. Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.notify.interval’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘750000’ dan tekan OK.

9. CONTENT NOTIFY ONTIMER
Opsi ini mengatur waktu yang dibutuhkan antar webpages yang sedang dibuka jika waktu antar web yang ditentukan di CONTENT NOTIFY INTERVAL menjadi lebih tinggi dari yang ditentukan dengan menggunakan timer.
- Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Boolean.
- Tulis ‘content.notify.ontimer’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan diminta untuk memasukkan sebuah nilai. Pilih 'true' dan tekan OK.

10. NOTIFY BACKOFFCOUNT
Opsi ini berfungsi menentukan nilai maksimum dari jumlah timer yang akan dipakai.
- Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.notify.backoffcount’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘5’ dan tekan OK.

11. CONTENT SWITCH THRESHOLD
Sekarang kamu sudah dapat berinteraksi bersamaan dengan ‘Page Loading’ (proses pembukaan webpage) ketika value content.interrupt.parsing telah menjadi 'true'. ketika suatu webpages sedang dibuka, akan terbagi menjadi mode : “high frequency interrupt mode” dan “low frequency interrupt mode”. Mode pertama berfungsi untuk melakukan interupsi ke parser lebih sering untuk memperlancar proses respon dari UI ketika webpage sedang dibuka. Sedangkan mode kedua berfungsi untuk melakukan interupsi ke parser lebih jarang yang dapat mempercepat pembukaan sebuah webpages.

Aplikasi akan memasuki mode 1 apabila agan menggoyangkan mouse agan atau mengetik sesuatu dengan keyboard agan pada saat pembukaan webpage dan kemudian berpindah ke mode ke-2 pada saat mouse atau keyboard tidak digunakan lagi (Tidak ada aktivitas yang dilakukan terhadap komputer).

Preferences ini harus disetup terlebih dahulu melalui : Klik kanan pada jendela ‘about:config’
- Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.switch.threshold’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan akan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘750000’ dan tekan OK.

12. LAYOUT INITIALPAINT DELAY
Sekarang aplikasi agan pasti akan menampilkan apa yang diterima langsung dari server webpage ke layar monitor agan tanpa harus menunggu untuk aplikasi untuk mendownload webpage secara keseluruhan, biasanya, permulaan suatu webpage tidak menampilkan informasi yang diinginkan (biasanya akan menampilkan tulisan-tulisan kecil disamping atau iklan, dsb). Untuk itu bagusnya kita tentukan sebuah jeda waktu yang singkat sebelum penampilan webpages pada layar monitor. Preferences ini dapat agan set melalui:
- Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘nglayout.initialpaint.delay’ pada kolom dan tekan OK.
- Agan akan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘0’ dan tekan OK.

Gimana...? Simple n Gk ribet kan gan....  tinggal copas aja.

Bonus dari gema !
Memeprcepat koneksi dg Cheat Engine :

Download :
http://www.ziddu.com/download/10664253/CheatEngine561.exe.html

Langkah :
Pilih browser yg agan gunakan, kemudian klik enable speedhack dan ganti speed-nya menjadi 10.0 lalu klik apply.


Nah, hanya ini yang dapat saya sampaikna pada kesempatan kali ini, mudah-mudahan artikel ini dapat bermanfaat bagi Sobat blogger semua. Oh iya, bagi yang belum punya Mozilla Firefox versi terbaru, Sobat bisa download disini secara gratis: Download Firefox Terbaru Gratis.


Read More Add your Comment 49 komentar


Membuat Hotspot Laptop Dengan Modem

Diposkan Oleh : Cara Tips dan Download pada 9/04/2013
, Membuat Hotspot Laptop Dengan Modem

Assalamualaikum.. hi kali ini gema mau share tentang cara membuat hotspot laptop menggunakan modem tips ini sangat bermanfaat buat anda yang suka internetan lewat hp.. tapi pengen gratis lewat laptop..
atau saling berbagi internet ke pengguna lainnya menggunakan 1 modem.


  1. disini anda harus menyiapkan laptop yang memiliki wireless / wifi terlebih dahulu.. agar semua bisa berjalan lancar
  2. download connectify (software) disini
  3. sebelumnya lebih baik anda cek apakan software support dengan laptop agan.. bisa di cek disini
  4. Ikuti langkah-langkah berikut :
    tinggal diisikan saja
    Membuat Hotspot Laptop Dengan Modem
    Bagaimana bisa kan? cara ini sudah gema coba terapkan sendiri.. dan ini bekerja sangat baik.. cukup sekian postingan gema semoga artikel Cara Membuat Hotspot Laptop Dengan Modem ini dapat bermanfaat.


Read More Add your Comment 1 komentar


Cara Membobol Biling Warnet Tanpa Software

Diposkan Oleh : Cara Tips dan Download pada 9/03/2013
, Cara Membobol Biling Warnet Tanpa Software

Cara Membobol Biling Warnet Tanpa Software, itu lah yang akan saya bahas kali ini, Penasaran? langsung simak saja :

Cara Membobol Biling Warnet Tanpa Software

cara ini sebenarnya sangat sederhana hanya dengan mematikan billing di warnet kita
dapat ber internetan ria tanpa kena biaya alias biayanya tetap nol dan
tidak pakai software-softweran, cara ini pasti ada resikonya yaitu anda mungkin mendapat Dosa tapi disamping itu anda mendapat keuntungan dengan bermain internet secara gratis.

langsung aja coba simak caranya disini :
pertama-tama pilih komputernya dan lakukan prosedur Membobol Biling Warnet Tanpa Software berikut:

  1. merestart.nya…. 
  2. kemudian pas ada tulisan WELCOME pada windows persiapkan diri anda
    untuk menekan tombol ctrl+alt+del,jangan sampe kedahuluan muncul Bilingnya…. 
  3. lalu setelah anda tekan tombol tadi maka akan muncul
    windows task manager, lalu klik END TASK pada progam Billing.nya, 
  4. Dan Terlihat hasilnya, udah deh kita bisa internetan tanpa harus bayar, karna biling yang kita tadi end task, tidak muncul
  • Note : kalau ketahuan gimana, gampang tinggal bilang saja, komputer ini dari tadi sudah hidup, hehehe
  • tetapi dosa ditanggung sendiri ya. saya gk mau ikut-ikutan

    Tutorial ini sebenarnya hanya buat newbe, yang ingin belajar aja, haha.
semoga berhasil Membobol biling warnetnya ya


Read More Add your Comment 9 komentar


Cara Mendapatkan Uang Lewat adf.ly

Diposkan Oleh : Cara Tips dan Download pada 9/02/2013
, Cara Mendapatkan Uang Lewat adf.ly


kali ini gema mau share Cara mendapatkan uang lewat adf.ly , dengan anda membaca artikel ini, anda bisa mencari uang lewat adf.ly secara mudah , adf.ly adalah web yang memberikan anda uang ketika link yang anda buat di kunjungi banyak orang.
Cara Mendapatkan Uang Lewat adf.lyCara menggunakan adf.ly pun sangat gampang anda hanya mempersingkat link dengan situs Adf.ly, dan kemudian Anda menyebarnya, mempostingnya atau mengirimkannya kepada teman-teman sobat, juga bisa di posting di web, blog maupun di forum forum atau juga bisa sobat gunakan untuk blogwalking di buku tamu blog atau situs orang sehingga akan semakin cepat kamu mendapatkan uangnya. $4 (sekitar Rp. 32.000,-) per 1000 visitor/kunjungan dan bisa anda ambil setelah $5.
Selain dari visitor, kita juga dapat duit dari referal. Maksudnya, setiap member Adf.ly yang mendaftar melalui kita maka setiap ada visitor ke link-nya dia, kita akan dapat duit juga dan begitu seterusnya.

  • Daftar Di Adf.Ly

  1. pertama anda kunjungi web adf.ly Disini 
  2. Klik Join Now
  3. Isi semua form yang diminta
  4. Kemudian klik tombol Submit
  5. Setelah itu buka email kamu, kemudian klik link verifikasi yang diberikan oleh Adf.ly
  6. Silahkan Log in, masukkan email dan password
  7. Lalu masukan url km dan dapatkan uang setelah url km di persingkat dan di kunjungi
menggunakannya tidak sulit, cukup pilih link yang ingin kamu persingkat. Boleh link apa saja, Setelah link sudah ada, masukkan link nya ke adf.ly kemudian klik Shrink! selesai deh.. gimana berhasil?


Read More Add your Comment 30 komentar


 
Like Box
Followers
Support : Cara Tips dan Download
Tutorial | Tips dan Cara | SEO Free Download
Template Modified by Gema Syahdan
Proudly Powered by Blogger